Spring Step Logo

CONTENIDOS DE INTERES

Bienvenido a Calzados SpringStep.com

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

Conforme a lo establecido en el Decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012, V.D. EL MUNDO A SUS PIES S.A.S. en forma directa o a través de sus establecimientos de comercio (Spring Step, Alpie, Sports World, Big Box Shoes) es considerada como Responsable y/o como Encargada del tratamiento de datos personales, obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, solicitan a sus clientes y usuarios, socios del programa STEPBYSTEP, y en general, a toda persona natural titular de datos personales objeto de tratamiento por parte de los establecimientos de comercio, autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme las Políticas de Privacidad para el tratamiento de los datos personales disponibles para consulta en www.springstep.com, de acuerdo a los siguientes parámetros generales:

 

Términos generales:

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

d)  Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y lo el Tratamiento de los datos.

f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

g)Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

Derechos de los Titulares. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

En la web de springstep.com existen varias zonas y formas en las que almacenamos tus datos personales.

 

Formulario de compra

 

Toda la información que pedimos con el formulario de compra la usaremos para el procesamiento y envío de los productos adquiridos. En el formulario solicitamos la identificación voluntaria del comprador como socio del Club springstep.com o como comprador anterior, para facilitar la introducción de datos y para poder ofrecer posteriormente información histórica sobre las compras, además de ofrecer productos y servicios de nuestros asociados comerciales y financieros.

 

Boletín springstep.com

 

Solamente las personas que expresamente lo acepten, recibirán correos electrónicos con información sobre la empresa y sus productos. Todos los contenidos están pensados para informarte de aquellas promociones, productos o marcas que te interesen.

 

Toda la información de carácter personal que se nos aporte, pasará a formar parte de la base de datos de springstep.com. Será tratada de forma estricta de acuerdo con la filosofía y tratamiento de datos personales de springstep.com.

 

De conformidad con los procedimientos contenidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los Titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud por e-mail dirigiéndote a “contacta con nosotros” o  Servicio de Atención al Cliente: Tel: 381 68 91(Desde Bogotá)  y 018000 113081 (Desde el resto del país). Calle 70a Nº 8-01

 

Cookies

 

En la mayoría de páginas web se utilizan cookies para facilitar la navegación al usuario y en springstep.com también lo hacemos.

 

¿Qué es una cookie? Una cookie es un pequeño archivo de texto que se introduce en tu computador la primera vez que visitas una página, en cada computador hay una carpeta destinada a guardar todas las cookies que se van introduciendo. Por favor, ten en cuenta que No puede haber virus en una cookie.

 

¿Para qué sirve? Sirve para que cuando vuelvas a entrar en la web podamos ofrecerte la información que más te interesa, ya que guarda información sobre un usuario.

 

¿Qué datos se guardan en las cookies de springstep.com? Solamente un identificador que nos permite reconocerte.

 

¿Qué hacemos con esa información? Gracias a la cookie si ha elegido una tienda favorita, podrás obtener información de la tienda en cuanto entres a la web, además tendrás boletines personalizados.

 

La información y datos personales suministrados a V.D. EL MUNDO A SUS PIES S.A.S. en forma directa o a través de sus establecimientos de comercio (Spring Step, Alpie, Sports World, Big Box Shoes) podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos a terceros, incluyendo datos sensibles, de acuerdo con los términos y condiciones de las Políticas de Privacidad arriba señaladas según sean aplicables, principalmente para hacer posible la prestación de sus servicios, para los registros contables que sean requeridos, para reportes a autoridades de control y vigilancia, para el control de beneficios que ofrece su programa de lealtad y además de uso para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.

 

Recuerde que usted ha aceptado los términos y condiciones anteriormente señalados diligenciando nuestro Formulario de Inscripción, si usted es cliente tarjeta de crédito Spring Step deberá leer la siguiente información adicional www.springstep.com/tarjeta-spring-step